料理教室
2月23日(日)午前10時から、沖縄市農民研修センター広場で
料理教室(ムーチー作り)を行いました。
午前11時から、沖縄市国際交流フェスティバルが開催され、
周辺はにぎわっていました。
美里高校の高良先生とユネスコクラブの皆さん、美咲養護学校の
瀬戸山・比嘉先生、会員と保護者が正午過ぎまで楽しい時間を過ごしました。
待合い場所に、時間前から着ていました。 | 月桃(ムーチーカーサ)の葉を水洗い |
もち粉と黒糖を混ぜ合わせます。 | 包み方を教わりました。 |
みんなで楽しくムーチー作り | |
大きな鍋に入れ・・・・ | 20分程度蒸しました。 |
できたてのムーチーを食べました。 | 近くでは、沖縄市国際交流フェスティバルが |